Vertiefte Berufsorientierung (VBO) an der Mittelschule Ochsenfurt

Montag bis Mittwoch: 09:00 – 13:00 Uhr
Donnerstag und Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr
Termine für Elterngespräche nach Vereinbarung

Die vertiefte Berufsorientierung (VBO) ist ein Angebot an Mittelschulen im Landkreis Würzburg für Schülerinnen und Schüler, um diese auf den Übergang in einen Beruf gezielt und systematisch vorzubereiten. Die Übergangsmanager sollen dabei frühzeitig eine erste Orientierung geben, sie entwickeln und koordinieren in enger Abstimmung mit der Schulleitung und den Klassen - bzw. AWT-Lehrern  die Aktivitäten der Schule im Rahmen einer vertieften Berufsorientierung:
Die Schülerinnen und Schüler erhalten Einblicke in verschiedene Berufsfelder und werden gezielt zu einer fundierten Berufswahl und Berufswegeplanung geführt.

Wir bieten an:

Auftraggeber:

Finanziert wird die vertiefte Berufsorientierung aus Mitteln des Kreistages vom Landratsamt Würzburg, durchgeführt von der Handwerkskammer Service GmbH in Würzburg.