Berufsberatung der Arbeitsagentur Würzburg

Sabine Gemmer

E-Mail an  Sabine Gemmer

E-Mail an  Berufsberatung bei der Arbeitsagentur Würzburg

Telefon: 0931 7949 301 (Büro)
Telefon: 0931 79 49 888 (Hotline Berufsberatung WÜ)

In regelmäßigen Abständen besuche ich die Mittelschule Ochsenfurt und unterstütze die Schülerinnen und Schüler in Zusammenarbeit mit den Kolleginnen der vertieften Berufsorientierung folgendermaßen:

Vertiefte Berufsorientierung (VBO) an der Mittelschule Ochsenfurt

Praktikum? Bewerbung? Ausbildung?

Mirjam Fuchs

Birgit Grund

E-Mail an  Birgit Grund

Büro: Mittelschule Ochsenfurt, Raum 214, Fabrikstraße 1, 97199 Ochsenfurt

Sprechzeiten:

Montag bis Mittwoch: 09:00 – 13:00 Uhr

Donnerstag und Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Termine für Elterngespräche nach Vereinbarung

Die vertiefte Berufsorientierung (VBO) ist ein Angebot an Mittelschulen im Landkreis Würzburg für Schülerinnen und Schüler, um diese auf den Übergang in einen Beruf gezielt und systematisch vorzubereiten. Die Übergangsmanager sollen dabei frühzeitig eine erste Orientierung geben, sie entwickeln und koordinieren in enger Abstimmung mit der Schulleitung und den Klassen - bzw. WiB-Lehrern  die Aktivitäten der Schule im Rahmen einer vertieften Berufsorientierung. Die Schülerinnen und Schüler erhalten Einblicke in verschiedene Berufsfelder und werden gezielt zu einer fundierten Berufswahl und Berufswegeplanung geführt.

Wir bieten an:

Auftraggeber:

Finanziert wird die vertiefte Berufsorientierung aus Mitteln des Kreistages vom Landratsamt Würzburg, durchgeführt von der Handwerkskammer Service GmbH in Würzburg.