Bitte prüfen Sie regelmäßig diese Website auf Aktualisierungen!

Aktuelle Infos zum Unterricht ab dem 11.01.2021

Bitte melden Sie sich unverzüglich beim Klassenlehrer Ihres Kindes, wenn sich Probleme beim Distanzunterricht ergeben und sorgen Sie für die Erledigung der Aufgaben.

Weitere Informationen folgen!

Informationen des Kultusministeriums zum Unterricht ab dem 11.01.2021

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen
- Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte -

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus, Stand: 11.12.2020

Kranken Schülerinnen und Schülern mit akuten, grippeähnlichen Krankheitssymptomen wie
o Fieber
o Husten
o Kurzatmigkeit, Luftnot
o Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns
o Hals- oder Ohrenschmerzen

o (fiebriger) Schnupfen

o Gliederschmerzen
o starke Bauchschmerzen
o Erbrechen oder Durchfall

ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

Ein Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn
o die Schülerin bzw. der Schüler 48 Stunden keine Krankheitssymptome mehr zeigt (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten),
o die Schülerin bzw. der Schüler 48 Stunden fieberfrei war.

o Die Vorlage eines entsprechenden ärztlichen Attests oder eines negativen Covid-19-Tests ist nicht erforderlich. Die Schule verlangt jedoch von den Eltern eine schriftliche Bestätigung, dass das Kind vor dem Schulbesuch mindestens 48 Stunden symptomfrei war. Den Vordruck dafür finden Sie hier.

Für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 gilt:
o Ab dem Tag, an dem die Symptome auftreten, ist der Schulbesuch nicht erlaubt.
o Der Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn nach mindestens 48 Stunden nach Auftreten der Symptome kein Fieber entwickelt wurde und

o im häuslichen Umfeld keine Erwachsenen an Erkältungssymptomen leiden bzw. bei diesen eine Sars-Cov2 Infektion ausgeschlossen wurde.

Schulheizung im Grenzbereich

Die Heizung in unserer Schule ist für ein hochgedämmtes Gebäude ausgelegt. Nachdem auch während der kalten Jahreszeit die Klassenzimmer wegen Covid-19 in kurzen Abständen gelüftet werden müssen und deshalb immer wieder auskühlen, arbeitet sie im Grenzbereich ihrer Leistungsfähigkeit. Heizungsausfälle sind deshalb nicht auszuschließen und bereits vorgekommen. Bisher ist es uns gelungen, die Heizung innerhalb weniger Stunden wieder zum Laufen zu bringen und das ausgekühlte Gebäude aufzuwärmen.

Bei Heizungsausfällen versuchen wir, die Jahrgangsstufen 5 und 6 in den wenigen beheizbaren Räumen unterzubringen. Höhere Jahrgangsstufen schicken wir zum Schutz der Gesundheit unserer Schüler vorzeitig heim. Bitte haben Sie für dieses Vorgehen Verständnis. Setzen Sie sich mit der Klassenleitung in Verbindung, wenn Sie für Ihr Kind dieses Vorgehen ausschließen.

Bitte denken Sie auch für den normalen Unterrichtsbetrieb an warme Schulkleidung für ihr Kind.

Nutzen Sie auch die Lehrvideos in Youtube, z.B. von "Lehrer Schmidt" oder des Bayerischen Rundfunks: https://www.youtube.com/user/BR/videos?app=desktop und hier:

Infos der OGS

3. Elternbrief der EAL zur Mittagsbetreuung und Kostenberechnung während der Schulschließung vom 13.1.2021

Jahrgangsstufe 5

Klasse 5a:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Klasse 5b:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Jahrgangsstufe 6

Klasse 6a:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Klasse 6b:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Jahrgangsstufe 7

Klasse 7a:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Klasse 7bM:   ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)