Bitte prüfen Sie regelmäßig diese Website auf Aktualisierungen!

Muttersprachlicher Unterricht im Schuljahr 2021/22

Im nächsten Schuljahr wird von folgenden Konsulaten muttersprachlicher Unterricht für unsere Schüler angeboten: Bosnien, Italien, Kroatien, Portugal, Serbien, Spanien, Türkei, Ungarn

Wir sind verpflichtet, Sie auf folgende Punkte aufmerksam zu machen:

Bitte setzen Sie sich bei Interesse bis spätestens 08.03.2021 per Mail mit uns in Verbindung, damit wir Ihnen die Anmeldeunterlagen zukommen lassen können. Spätere Anmeldungen bleiben unberücksichtigt.

Elternbrief des Kultusministeriums zum Neustart des Unterrichts in den Abschlussklassen ab 22.02.2021

Die für unsere Schule geltenden Textteile sind markiert!

Kurzzusammenfassung:

Ab dem 21.02.2021 kommen zum Wechselunterricht die Klassen der Jahrgangsstufe 9 und 10 und die Deutschklasse. Die Schüler werden von den Lehrkräften über den Stundenplan informiert. Es gelten die bekannten Hygieneregeln.

Hinweise zum Online-Unterricht

Wer den Online-Unterricht behindert, wird ohne weitere Vorwarnung mit Ordnungsmaßnahmen bis zum Schulausschluss belegt. Fehlende Leistungen in dieser Zeit werden als nicht abgegeben bewertet. Eine freiwillige Wiederholung zur Leistungsverbesserung oder gar eine freiwillige Verlängerung der Schulzeit wird bei solchem Verhalten nicht genehmigt.

Infos zum Unterricht ab dem 22.02.2021

Bitte melden Sie sich unverzüglich beim Klassenlehrer Ihres Kindes, wenn sich Probleme beim Distanzunterricht ergeben und sorgen Sie für die Erledigung der Aufgaben.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen
- Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte -

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus, Stand: 11.12.2020

Kranken Schülerinnen und Schülern mit akuten, grippeähnlichen Krankheitssymptomen wie
o Fieber
o Husten
o Kurzatmigkeit, Luftnot
o Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns
o Hals- oder Ohrenschmerzen

o (fiebriger) Schnupfen

o Gliederschmerzen
o starke Bauchschmerzen
o Erbrechen oder Durchfall

ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

Ein Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn
o die Schülerin bzw. der Schüler 48 Stunden keine Krankheitssymptome mehr zeigt (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten),
o die Schülerin bzw. der Schüler 48 Stunden fieberfrei war.

o Die Vorlage eines entsprechenden ärztlichen Attests oder eines negativen Covid-19-Tests ist nicht erforderlich. Die Schule verlangt jedoch von den Eltern eine schriftliche Bestätigung, dass das Kind vor dem Schulbesuch mindestens 48 Stunden symptomfrei war. Den Vordruck dafür finden Sie hier.

Für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 gilt:
o Ab dem Tag, an dem die Symptome auftreten, ist der Schulbesuch nicht erlaubt.
o Der Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn nach mindestens 48 Stunden nach Auftreten der Symptome kein Fieber entwickelt wurde und

o im häuslichen Umfeld keine Erwachsenen an Erkältungssymptomen leiden bzw. bei diesen eine Sars-Cov2 Infektion ausgeschlossen wurde.

Nutzen Sie auch die Lehrvideos in Youtube, z.B. von "Lehrer Schmidt" oder des Bayerischen Rundfunks: https://www.youtube.com/user/BR/videos?app=desktop und hier:

Infos der OGS

3. Elternbrief der EAL zur Mittagsbetreuung und Kostenberechnung während der Schulschließung vom 13.01.2021

4. Elternbrief der EAL zur Mittagsbetreuung und Kostenberechnung während der Schulschließung vom 01.02.2021

Jahrgangsstufe 5

Klasse 5a:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Klasse 5b:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Jahrgangsstufe 6

Klasse 6a:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Klasse 6b:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)

Jahrgangsstufe 7

Klasse 7a:      ►►► zum digitalen Klassenzimmer (passwortgeschützt)