Der Förderkreis Mittelschule Ochsenfurt e. V. wurde am 26. November 2003 gegründet. Er ist in das Vereinsregister eingetragen und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Die Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich, ohne irgendwelche Aufwandsentschädigungen.

Die Finanzierung erfolgt ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Einnahmen bei Schulfesten und Bücherflohmärkten.

Der Förderkreis erstrebt keinen Gewinn, er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Die Mittel kommen also den Schülern zugute.

Die Neuwahlen der für drei Jahre gewählten Vorstandschaft sollen, sofern Corona es zulässt, im Frühjahr 2022 stattfinden

Momentan ist der Förderkreis nur noch auf einer formellen Ebene, als unterstützendes Gremium aktiv.

Peter Schäfer

Judith Schieblon

Gabriele Roth

Beisitzer

Der Förderkreis hat es sich zur Aufgabe gemacht die Hauptschule Ochsenfurt nachhaltig zu unterstützen, wo staatliche und kommunale Mittel fehlen oder nicht vorgesehen sind.

Unsere wichtigsten Ziele:

·        Öffentlichkeitsarbeit und Durchführung von Veranstaltungen

·        Förderung der Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus

·        Verbesserung der Ausstattung der Schule durch gezielte Anschaffungen

·        Individuelle Bezuschussung von Projekten der Jugendsozialarbeit

·        Unterstützung von Kursen und Veranstaltungen z. B. Autorenlesungen

·        Vergabe von Buchpreisen für herausragende Schulabschlüsse sowie für soziales Engagement

Mitgliedschaft

Bewusst wirbt der Förderkreis um Ihre Mitgliedschaft, denn die Mitgliedsbeiträge stellen die mittelfristigen Planungen und Finanzierungen sicher.

Selbstverständlich sind auch alle anderen Formen der Unterstützung (z. B. Mitarbeit, Spenden) sehr willkommen. Lassen Sie sich überzeugen von den Leistungen des Förderkreises und helfen Sie mit, unser Programm fortzusetzen und auszubauen.

Unterstützen auch Sie unsere Arbeit!

Hier können Sie eine Beitrittserklärung im PDF-Format herunterladen.

Kontakt:

Förderkreis Mittelschule Ochsenfurt e. V.

Fabrikstraße 1, 97199 Ochsenfurt

Die Emailadresse finden Sie auf der Seite "Verwaltung"!