Aktuelles:

Aktuelle Informationen des Gesundheitsamtes für den Fall einer Erkrankung mit coronaspezifischen Symptomen finden Sie hier!

Mittlere Reife an unserer Schule machen?

(Anmeldung/Voranmeldung mit dem Zwischenzeugnis bis spätestens erstem Unterrichtstag im Monat März)

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 6 aus
- Gymnasien,

- Realschulen,

- Wirtschaftsschulen und

- privaten Bildungswerken in unserem Einzugsbereich,

- der Mittelschule Ochsenfurt und

- den Mittelschulen in unserem Einzugsbereich

die den mittleren Bildungsabschluss an unserer Schule anstreben. Die Busfahrpläne ermöglichen attraktive Busverbindungen zu Unterrichtsbeginn und Unterrichtsende!

Wenn Ihr Kind die verlangten Noten für den Mittlere-Reife-Zug im Zwischen- oder Jahreszeugnis nicht erhalten hat, ist eine Aufnahmeprüfung in der letzten Woche der Sommerferien möglich. Die genauen Termine und Orte werden den betroffenen vorangemeldeten/angemeldeten Schülern schriftlich bekanntgegeben.

Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular im Downloadbereich und die dort verfügbaren Informationen!

Anmeldung zum Besuch der Mittelschule Ochsenfurt

Schülerinnen und Schüler anderer Schularten der aktuellen Jahrgangsstufen 5 - 9, die im Folgeschuljahr an die Mittelschule Ochsenfurt wechseln wollen, müssen bis spätestens erstem Unterrichtstag im Monat März bei uns angemeldet werden. Setzen Sie sich unbedingt rechtzeitig mit dem Beratungslehrer Ihrer Schule wegen des beabsichtigten Schulwechsels in Verbindung. Bitte verwenden Sie für die Schulanmeldung das Formular im Downloadbereich und geben Sie es mit den darin aufgeführten Unterlagen persönlich in unserer Verwaltung ab. Eine Anmeldung nach diesem Termin und ein Schulwechsel während des Schuljahres ist nur in sehr wenigen und begründeten Ausnahmefällen möglich. Über die Gültigkeit eines solchen Ausnahmefalles entscheidet der Schulleiter der Mittelschule Ochsenfurt.

Schülerinnen und Schüler der aktuellen Jahrgangsstufe 4 werden in der Regel durch die abgebende Grundschule angemeldet. Eine persönliche Schulanmeldung ist jedoch möglich. Bitte verwenden Sie in diesem Fall das Formular im Downloadbereich.

Schülerinnen und Schüler, die während des Schuljahres in den Sprengel unserer Schule umziehen, müssen sich nach der Anmeldung in der Stadtverwaltung unverzüglich bei uns persönlich vorstellen und zum Schulbesuch antreten. Nachdem der Mittelschule Ochsenfurt auch die Schulpflichtüberwachung für alle anderen Schularten übertragen wurde, informieren Sie uns bitte über die besuchte Schule Ihres Kindes. Wir müssen Ihre Angaben anschließend bei der besuchten Schule verifizieren.

Anmeldung zum Qualifizierenden Abschluss an Mittelschulen als externe/r Schüler/in in einer mindestens 9. Jahrgangsstufe

Schülerinnen und Schüler anderer Schularten können bei uns als externe Prüflinge am QA teilnehmen. Die Vorbereitung auf diese Prüfung findet immer in der gerade besuchten Schule statt. Hinweise zu den Regularien der Leistungsfeststellung haben wir im Downloadbereich bereitgestellt. Die Anmeldung muss bis zum ersten Unterrichtstag im März des laufenden Schuljahres erfolgt sein. Verspätete Anmeldungen können in diesem Schuljahr nicht mehr berücksichtigt werden. Bitte nehmen Sie vor der Anmeldung unbedingt Kontakt mit unserer Schule auf!

Anmeldung für den offenen oder gebundenen Ganztag an der Mittelschule Ochsenfurt

(Voranmeldung bis spätestens 22. Februar 2021)

Die Voranmeldung unserer Schüler kann erfolgen durch das von der Schule ausgegebene Formblatt „Erklärung über die Wahl des Bildungsweges“ oder telefonisch über 09331 98319-200.

Künftige Schüler aus anderen Mittelschulen in unserem Einzugsbereich melden sich telefonisch über 09331 98319-200 oder mit dem Anmeldeformular im Downloadbereich unserer Webseite an unserer Schule an. Bitte beachten Sie auch die Einladung zum Schnuppertag.
Die endgültige Anmeldung erfolgt nach Abschluss des Übertrittverfahrens.

Promethean Active Boards mit Beamern abzugeben

Im Zuge unserer Generalsanierung verkaufen wir gebrauchte Promethean Active Boards (mit und ohne Lautsprecher) mit Beamern an interessierte Schulen. Bitte melden Sie sich bei Interesse schnell per Mail bei uns. Die Zuteilung erfolgt nach dem Windhundprinzip.

Angebote für Ausbildungsplätze:

Bitte senden Sie uns Ihr Lehrstellenangebot zu! Wir geben es gerne an unsere Schüler weiter.